365bet安全不

公证动态

联系我们

地    址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号
电    话:0452-2798206
联系人:辛丽梅
邮    箱:qsfggk@163.com
邮    编:161000
铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来 ---齐齐哈尔市鹤城公证处赴江桥抗战纪念馆活动纪实
发布时间:2015-10-14   浏览:501

   纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月15日由我处党支部,工会、团支部共同组织赴江桥抗战纪念馆参观活动一行43人,冒着蒙蒙细雨来到离市区近80公里的泰来县江桥镇,江桥镇是马占山将军打响中华民族武装抗日第一枪的遗址。

为了铭记历史,珍爱和平,全处参观人员在服装上统一印制了抗战胜利70年的标志,为了加深对江桥抗战纪念馆的了解,在出发前还为每个人准备了江桥抗战的历史资料。经过一个多小时的车程,我们到达了目的地--泰来县江桥抗战纪念馆。

首先映入我们眼帘的是耸立在广场上的马占山将军骑着军马那威武不屈的雕像,让我们好像一下回到了70年前---70年前……

由于南京国民党政府对日本侵略采取了消极政策,致使日军轻易攻陷辽、吉两省,后进犯黑龙江省,欲吞并东北全境。1931年10月,时任黑龙江省政府代主席兼军事总指挥的马占山,决心组织抵御。前有大敌后无援兵,从当时的敌我力量相比,马占山将军所属部队几乎没有胜算,但为了保卫国土他要血洒疆场,至此,在中国大地上掀开了军民“大规模、有组织、主动抗战”的新篇章,也打响了抗日民族武装的“第一枪”。它汇聚民族振兴力量,挺起了中华民族的脊梁,极大地鼓舞和激励了全国人民抗日救国的信心和斗志,激发了全国各族人民的爱国热情,对抗日民族统一战线的形成和全国各地抗日斗争的发展产生了重大而深远的影响。

纪念馆中,陈列了江桥抗战作战路线和抗战时期大量的图片、实物、史料。身在其中仿佛回到了那艰苦的岁月,心中对那些无名的英雄充满了敬意。

史为今用,历史是一面像镜子,它时刻提醒着我们公证人要铭记历史,要传承和发扬这种抗战精神。在新的历史时期,我们要倍加真心今天所取得的成绩,要不断开拓进取,担当起党和人民赋予的重托,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈的去努力奋斗。

 


地址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号   邮编:161000  电话:0452-2798206

技术支持:金四维网络  备案编号:黑ICP备15004752号